茨木神社雅楽会会員募集

「雅楽」(ががく)とは何でしょう?
それは、奈良時代より約1300年もの間、変わることなく伝承されてきた、いわば日本古来のオーケストラです。
茨木神社雅楽会では、雅楽の演奏に興味をお持ちの方を募集しています。

演奏する楽器は、笙(しょう)・篳篥(ひちりき)・龍笛(りゅうてき)の3種から選んでいただきます。
最初はわからないことも多くて誰もが戸惑いますが、それはどんな習い事でも同じ。楽器に親しみながら練習すれば、徐々に上手になって楽しくなります。
まずは、お気軽に練習風景の見学にお越し下さい。初心者のあなたも大歓迎!ぜひ私達と一緒に、雅の世界のオーケストラを楽しみましょう。

茨木神社 雅楽会
練習場所 茨木神社
練習日 毎月3回 土曜日 午後2時~5時
入会費 1万円
月会費 3千円
主な活動 茨木神社神事での奉仕演奏。各種演奏会出演など。

お問い合わせは、茨木神社社務所(電話:072-622-2346)までどうぞ。