本殿前の手水舎に、花手水を設けました。ひと時の涼しさを感じていただければ幸いです。7月2日(日)頃まで設けておりますので、ご参拝の際にぜひご覧下さい。

茨木神社の社報「うぶすな」第64号を発行しました。本号は、4年ぶりに本来の形で斎行される当神社の「夏祭」を特集しております。

社頭にて配付しておりますとともに、こちらのページにPDFファイルもございます。どうぞご覧下さい。

毎年6月30日に斎行しております「大祓」・「茅の輪くぐり神事」につきまして、今年はコロナ禍以前に戻して以下の通り斎行いたします。

【日時】6月30日午後2時

【場所】本殿前

茅の輪につきましては、午後2時の神事斎行以降より翌7月1日正午までお通りいただけます。皆さまどうぞご参拝下さい。