令和6年4月27日(土)10:00~16:30当神社境内におきまして、「いばらき てづくり市」(主催:いばらきてづくり市実行委員会・茨木商工会議所)が開催されます。入場無料・雨天中止です。ゴールデンウィーク初日を、どうぞ茨木神社でゆっくりとお過ごし下さい。

詳しくは、茨木商工会議所ウェブサイト(下記QRコード参照)をご覧下さい。

この度、皆様にお納めいただきました「人形」は、去る4月8日午前11時に古例どおりご祈祷の上、斎庭において清祓・奉焼致しましたことをご報告申し上げます。

今後とも、大神様の深い御神徳を蒙られまして、益々のご繁栄をお祈り申し上げます。

なお、「人形」は年に1度、4月1日~4月7日の午前9時~午後5時まで社務所にてお受けいたします。

人形奉焼祭(人形供養)について、以下の通りご案内いたします。

・毎年4月1日~4月7日の間、午前9時~午後5時に社務所受付にてお受けいたします。
(ケースなどから出して、人形のみを社務所受付にお持ち下さい。)

・何体お持ちになられても、千円以上の御初穂料をお納めいただいております。

・ぬいぐるみもお受けいたします。

・4月8日に人形奉焼祭を斎行いたします。

以上でございます。ご不明な点がございましたら、ご遠慮なく社務所までお尋ね下さい。

氏子の方々によりましてご奉納いただきました【春の花手水】は、多くの参拝の皆様にご覧いただき、春を感じていただくことが出来ました。この度、期間がまいりましたので4月2日に終了させていただきました。ご覧いただきありがとうございました。